Гладиаторы

30.12.2013
Гладиаторы

В основу этой игры легли гладиаторские бои, которые для жителей древнего Рима были одним из самых любимых развлечений. Владельцы собственных гладиаторских школ в Риме были не только людьми известными и популярными. Собственная школа гладиаторов приносила серьезный доход владельцу.

Браузерная игра «Гладиаторы» является симулятором турниров для гладиаторов. Каждому желающему предлагается виртуальная древнеримская гладиаторская школа в управление. В среде «Гладиаторов» цель – создание мощного и тренированного отряда гладиаторов, которые побеждают в турнирах для сбора денег и наград.

В геймплей входит две составляющие: стратегическая составляющая (постройка и содержания зданий и помещений гладиаторской школы) и боевая составляющая (подготовка бойцов для успешных турнирных боев, античных игр и чемпионатов).

Эта игра имеет дополнительную ценность благодаря ответственному подходу ее создателей и разработчиков к вопросам испторической достоверности игрового фона. Например, если речь идет о вооружении гладиаторов или их доспехах, то здесь все до деталей соответствует эпохе Древнего Рима. Поэтому эта игрушка может быть не только интересна, но и полезна с точки зрения истории античности. Играющий полностью погружается в античные времена и имеет возможности ознакомиться с различными боевыми приемами и вооружением.

Сбор отряда начинается с рынка рабов и поисков бойцов по портовым кабакам и городским тавернам. После того, как бойцы попадают в школу начинается их воспитание для турнирных боев. Игра предполагает обучение гладиаторов по десяти достоверным типам – ретиарием, димахером, секутором, фракийцем и т.д. Ежедневные турнирные бои с призовыми фондами и различными регламентами проводятся десятками. Бои проводятся в разных форматах – от индивидуального поединка до группового сражения между отрядами из семи бойцов. На функционирование школ имеет влияние и бурная политическая жизнь Древнего Рима, связанная с выборами в Сенат, дебатами и голосованиями. Участники могут вступать в десятки различных гильдий и заниматься отстаиванием своих геополитических интересов.

В Древнем Риме коммерческие связи и предпринимательские отношения имели хорошее развитие, что позволяло императору делегировать многие вопросы желающим ими заниматься. На первых порах император выделяет землю в аренду для постройки помещения и субсидирует небольшими деньгами. А дальше – поехало…

Комментарии


    Оставить комментарий


    Код защиты от спама If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

    Похожие материалы